germanmedicine.ru // НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ // Челюстно-лицевой хирург - профессор Боддо Хоффмайстер

Челюстно-лицевой хирург - профессор Боддо Хоффмайстер

Хирургическое исправление прикуса в Берлине

Уровень пластической и челюстно-лицевой хирургии в Берлине находится на очень высоком уровне. Ежегодно центры пластической хирургии собирают на своей территории тысячи пациентов, из года в год клиники получают авторитетные награды.

Немецкие врачи уделяют огромное внимание разработке и внедрению методов безоперационной и малотравматичной хирургической коррекции косметических недостатков челюсти. Благодаря применению инновационных операционных техник и оборудования в большинстве случаев удается провести вмешательство с минимальным стрессом для организма.

В клиниках Германии существует много различных способов исправления прикуса. Один из них хирургический.

Исправление прикуса хирургическим путем применяется в случаях выраженных деформаций лицевого черепа и зубочелюстной системы, при которых ортодонтическое лечение при помощи съемных и несъемных аппаратов неэффективно. Оно проводится в случае фронтального и бокового открытого прикуса, при дисплазии подбородка, в случае асимметрии лица.

Целью операции при фронтальном прикусе является установление челюстей в правильное положение друг относительно друга, чтобы обеспечить нормальное смыкание рта. Оперативное вмешательство происходит под общим наркозом. Путём короткого надреза в преддверии полости рта открывается кость верхней челюсти и с обеих сторон освобождается основа верхнечелюстной кости, включая носовую перегородку. Затем в задней части ставшей подвижной верхней челюсти удаляется часть кости и верхняя челюсть подвигается выше. Благодаря этому нижняя челюсть может полностью завершать смыкающее движение, ведущее к оптимальному контакту зубов. С помощью шурупов и мини-пластинок челюсть фиксируется в этом положении. Установка и обеспечение правильного положения зубов производится с помощью искусственной шины, которую следует носить ещё несколько недель после операции.

При сильно выраженном боковом открытом прикусе одной из возможностей лечения может быть дистракционный остеогенез. Это новый метод постоянного раздвижения двух частей в костных переломах, в месте перелома образуется новая кость (каллус), которая используется для удлинения кости. В таких случаях костный сегмент в области открытого прикуса передвигается в направлении жевательного уровня. Это относится как к нижней, так и к верхней челюсти.

Операция по исправлению выпуклого или выпирающего вперёд подбородка может проводиться под местным обезболиванием, но чаще всего проводится под общим наркозом. Операция проводится из полости рта, где в преддверии полости рта делается надрез слизистой оболочки рта и открывается кость подбородка. Подбородок освобождается, чтобы его можно было двигать. Подбородку придаётся нужное положение, которое закрепляется с помощью титановой пластины.

В Германии направление челюстно-лицевой хирургии постоянно развивается, в практику постоянно внедряются инновационные методики лечения. Наиболее популярные из них проходят с применением лазерного, эндоскопического и радиоволнового оборудования. Существует много методик восстановления врожденных и приобретенных дефектов организма пациентов. Большое внимание уделяют специалисты не только устранению проблемы, но и эстетическому фактору.

Бодо Хоффмайстер - один из лучших специалистов Германии по челюстно-лицевой хирургии. Отделение Клиники Meoclinic предлагает услуги по следующим направлениям: пластическая и реконструктивная хирургия (врожденных и приобретенных дефектов); исправление зубного прикуса различной степени тяжести; протезирование и имплантология; удаление новообразований челюстно-лицевой области; эстетическая стоматология и хирургия; пластическая терапия; применение эктопротезов (служат для исправления лицевого искажения); исправление речевых дефектов и др. В клинике при лечении применяют минимально-инвазивные методики.

Очень часто у специалистов в сфере челюстно-лицевой хирургии возникает потребность в консультациях с докторами из других отраслей медицины – онкологии, стоматологии, челюстной ортопедии, протезирования. Необходимо это для постановки максимально точного диагноза и выбора наиболее подходящей методики лечения.

К сфере деятельности специалистов челюстно-лицевой хирургии относят:

  • устранение различных патологических изменений тканей челюстей;
  • лечение заболеваний слюнных желез;
  • излечивание болезней слизистой оболочки полостей рта и носа;
  • лечение и удаление опухолей различного происхождения;
  • лечение и восстановление после различных лицевых травм (то есть переломов и травм костей и зубов);
  • устранение патологических явлений в области височно-нижнечелюстного сустава;
  • лечение воспалительных заболеваний челюсти, тканей лица, шеи, ротовой и носовой полостей;
  • восстановление области лица и шеи;
  • пластику лица и шеи;
  • коррекцию аномалий развития;
  • внедрение лицевых и зубных имплантатов;
  • лечение поврежденных лицевых нервов;
  • программы коррекции челюстной асимметрии.

Очень важным фактором при лечении заболеваний, поражающих челюстно-лицевую область, является своевременная и качественная диагностика. В ведущих стоматологических центрах обследование пациентов проводится с применением высокоточного диагностического оборудования. Данные, которые специалисты получают после обследования, позволяют выявить уровень тяжести проблемы и разработать максимально эффективный план лечения. При поступлении больного специалисты проводят анамнез – сбор разнообразных сведений о пациенте и его заболевании методом опроса либо самого пациента, либо людей, которые его знают.

Также проводится тщательный осмотр пациента, после которого лечащий врач подбирает индивидуально подходящие методики лабораторно-инструментального обследования. Одной из главных целей диагностика пациента является исключение возможных противопоказаний к последующим процедурам. Также очень важным на данном этапе считается выяснение степени тяжести травм либо патологий путем рентгенографии. Снимки необходимых участков челюстно-лицевой области делаются в разнообразных проекциях, масштабе и объеме. Если показания того требуют, то специалисты проводят рентген-диагностику с введением контраста.

Благодаря рентгеновским снимкам доктор определяет, в каком состоянии находятся костные ткани пациента. Также при диагностике используют лимфографию (методика диагностики лимфатической системы) и компьютерную томографию, с помощью которых исследуют мягкие ткани челюстно-лицевой области. Если обнаружены злокачественные новообразования, то назначается биопсия (метод исследования, при котором берут на анализ частички тканей). Полученный после такой процедуры материал исследуется в лаборатории. Благодаря биопсии есть возможность определить заболевание на ранней стадии и своевременно начать лечение.

Основной целью челюстно-лицевой хирургии в Клинике Meoclinic является сохранение и реконструкция лицевых структур, в первую очередь верхней и нижней челюстей. При этом в центре внимания находятся не только функциональные аспекты, такие как речевые, жевательные и глотательные функции, но и эстетическая составляющая: внешний вид и, тем самым, привлекательность играют важную роль в жизни пациента.

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.