germanmedicine.ru // НЕМЕЦКИЕ ВРАЧИ // Уролог - доктор Томас Оливер Хенкель

Уролог - доктор Томас Оливер Хенкель

Новые возможности лечения рака простаты в Берлине

Рак простаты (карцинома простаты) – злокачественная опухоль, представляющая угрозу мужчинам среднего и пожилого возраста. По наблюдениям докторов, из всех онкологических заболеваний у мужчин старше 50 лет рак простаты – самое распространенное.

Как и во всем мире, сомый распространенный метод лечения рака простаты - это оперативное удаление опухоли или всей простаты полностью. Считается, что это самый действенный метод. Операции такого рода прекрасно проводятся в немецких клиниках.

Другой метод, используемый для лечения онкологических заболеваний – радиотерапия. С помощью радиоизлучения происходит разрушение раковых клеток, прекращение их роста, тем самым уменьшается и размер опухоли.

Радиотерапия – длительная процедура, рассчитанная на ежедневные сеансы облучения в течение двух месяцев. Госпитализация при этом не предполагается. Обычно, радиотерапию назначают пациентам пожилого возраста.

Как правило, при лечении рака предстательной железы применяется комбинированный метод, включающий оперативное вмешательство, а также воздействие на опухоль и организм в целом при помощи:

  • иммунотерапии;
  • гормонотерапии;
  • химиотерапии;
  • и т.д.

Современные методы лечения данного заболевания в Германии малотравматичны. Главный принцип – не навреди. Применяются самые современные методики – лапароскопическое и трансуретральное удаление опухоли простаты, при этом одновременно восстанавливается пассаж мочи.

Альтернативные методы лечения, инновационные технологии отлично применимы к пожилым пациентам:

  • радиохирургия;
  • кибер-скальпель;
  • гамма-нож;
  • ультразвук.

При помощи радиохирургии находят и удаляют метастазы, если болезнь достаточно запущена, все манипуляции проводятся под контролем томографа.

В распоряжении Клиники Meoclinic имеются эффективные современные эндоурологические, малоинвазивные и микрохирургические методы диагностики и лечения, а также различные методы медикаментозного лечения. Важную роль при этом играет тесное междисциплинарное сотрудничество специалистов различных профилей, обеспечивающее оптимальное медицинское обслуживание пациентов в соответствии с международными нормами.

В отделении урологии Клиники Meoclinic в Берлине используются только современные методики. К одним из таких направлений в урологии относится микрохирургическая техника. Данные операции направлены на восстановление целостности органа или его полную замену трансплантатом. Методики требуют использования специального микрохирургического инструментария и микроскопической техники.

При проведении диагностики, врачи используют как современные способы диагностики, так и классические анализы:

  • Общий анализ крови и мочи.
  • Спермография.
  • Цистоскопия.
  • УЗИ и многие другие.

При хирургическом лечении урологических заболеваний врачи центра Клиника Meoclinic используют наряду с классическими открытыми операциями также и малоинвазивные методы, а также современные методы диагностики (флюоресцентная диагностика) или аблации при помощи лазерной техники.

В лечении рака отделение предлагает альтернативу для тех пациентов, у которых онколопатология простаты выявлена на ранней стадии (Т1 или Т2) - это метод брахитерапии рака предстательной железы.

Новейшие методики облучения позволяют врачу управлять радиацией, то есть изменять интенсивность дозы излучения с целью доставить наибольшее ее количество к опухоли, и снизить дозу радиации, которая воздействует на окружающие здоровые ткани.

Однако при всем при этом, даже при локальном воздействии страдают окружающие простату здоровые ткани. Содержащие радиоактивные изотопы йода-125 частицы имеют капсулу. Благодаря герметичности источника излучения, нет опасности дополнительного облучения пациента и медицинского персонала. Таким образом, основной принцип брахитерапии заключается в том, что радиация воздействует на новообразование не снаружи, а изнутри.

Различают две формы брахитерапии:

  • низкодозная (Low-Dose-Rate) и
  • высокодозная (High-Dose-Rate).

При низкодозной форме в опухоль предстательной железы через прямую кишку под тщательным контролем УЗИ вводятся специальные иглы, через которые непосредственно в ткань опухоли помещаются крошечные зерна радиоактивного материала (как правило, йод-125). После этого иглы удаляются, и зерна остаются.

Период полураспада радиоактивного йода-125 составляет 60 дней, то есть через 60 дней радиоактивность зерен уменьшиться на 50%, спустя 6 месяцев зерна обладают лишь 10 % от изначальной радиоактивности. Спустя год йод больше неактивен. Этот тип брахитерапии показан при стадии рака предстательной железы ниже T2aN0M0, показателях Глиссона меньше 6 и значении антигена ПСА ниже 10 нг/мл.

В центре Клиника Meoclinic ведущими специалистами, практикующими LDR-брахитерапию (низкодозную), являются доктор Томас Оливер Хенкель и доктор Франк Кахманн.
 

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.