germanmedicine.ru // Лечение рака в Германии // Горячая химиотерапия рака в Германии

Горячая химиотерапия рака в Германии

Интраперитонеальная гипертермическая химиоперфузия (HIPEC) при раке в Германии

Интраперитонеальная (внутрибрюшинная) гипертермическая химиоперфузия, или HIPEC, является современным высокоэффективным вариантом химиотерапии, который успешно применяется в ведущих онкологических центрах и клиниках Германии, включая:

· Нордвест (Krankenhaus Nordwest) во Франкфурте-на-Майне;

· Хелиос (Helios Hanseklinikum) в Штральзунде;

· Шарите (Charite Department of Oncology) в Берлине и др.

HIPEC имеет целый ряд преимуществ перед системной химиотерапией. Самое важное из них − возможность воздействовать непосредственно на очаг высокими дозами препарата. Обработка ложа удаленного новообразования химиотерапевтическим средством производится во время операции, после осуществления циторедукции, т.е. после удаления видимой глазу опухоли.

В ходе открытого вмешательства (лапаротомии) брюшная полость, включая то место, где находилась опухоль, промывается подогретым до +41-42°С раствором цитостатика на протяжении 0,5-1,5 часов (длительность процедуры индивидуальна). Использование данной температуры обосновано тем, что опухолевые клетки к ней более чувствительны, чем окружающие интактные ткани, поэтому последние при осуществлении процедуры не страдают. Такой подход способствует значительному усилению терапевтического эффекта и улучшает проникновение препарата в опухоль.

Благодаря HIPEC уничтожаются оставшиеся раково-перерожденные клетки, которые в будущем могут дать рост новым опухолевым очагам и стать причиной рецидива болезни и ухудшения самочувствия пациента.

Показания к проведению HIPEC в онкоцентрах Германии:

· перитонеальный карциноз (распространение опухолевых клеток по брюшине) на фоне злокачественной онкопатологии желудка, колоректального рака, карциномы тонкой кишки, рака поджелудочной железы;

· запущенные формы рака яичников, сопровождающиеся асцитом;

· первичный аденокарциноматоз брюшины;

· перитонеальная злокачественная мезотелиома;

· псевдомиксома брюшины, сопряженная с накоплением в полости живота слизеподобных масс и асцитической жидкости;

· муцинозная цистаденома и аденокарцинома аппендикса.

Вопрос о том, может ли интраперитонеальная химиоперфузия быть рекомендована конкретному пациенту, решается в клиниках Германии строго в индивидуальном порядке. В зависимости от ситуации данная процедура может проводиться как в рамках радикального лечения, так и в комплексе с паллиативными, т.е. облегчающими состояние больного, мероприятиями.

Противопоказаниями к HIPEC служат:

· многочисленные метастазы, обнаруживаемые вне брюшной полости (например: в легких, в тканях мозга, в костях и т.д.);

· инфильтрация опухолью стенок аорты или вовлечение в онкопроцесс других жизненно важных структур;

· поражения брюшины, расцениваемые как обширные;

· очень тяжелое общее состояние больного.

Благодаря персонализированному подходу к каждому больному и высочайшему профессионализму докторов риск развития осложнений при проведении HIPEC в онкологических центрах и клиниках Германии минимален. Умелое использование описанной методики позволяет в разы увеличить продолжительность жизни больных и дает возможность заметно улучшить самочувствие пациента, а порой даже добиться полного исцеления в тех случаях, которые раньше принято было считать инкурабельными.

Лучшие немецкие клиники  - gerclinic.de

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.