germanmedicine.ru // Лечение рака в Германии // Хирургическое лечение меланомы в Германии

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ в ГЕРМАНИИ

Методы хирургического лечения меланомы

Основным вариантом лечения меланомы в большинстве случаев является операция. Она позволяет излечить опухоль на ранних стадиях.

Простое иссечение

Меланомы малой толщины можно полностью удалить с помощью операции, которая называется простое иссечение или простая эксцизия. При такой операции опухоль иссекается вместе с небольшим количеством нормальных здоровых тканей по ее краям. Количество иссекаемых тканей зависит от толщины опухоли.

Толщина меланомы

Иссекаемые края

In situ

0,5 см

Менее 1 мм

1 см

От 1 до 2 мм

От 1 до 2 см

От 2 до 4 мм

2 см

Более 4 мм

2 см минимум

Операция проводится под местным обезболиванием. После операции врач накладывает на кожу небольшие швы.

Повторная эксцизия

Повторная эксцизия потребуется после проведения биопсии. При этой операции проводится широкое иссечение кожи в области меланомы. Образец полученных тканей изучается под микроскопом для обнаружения оставшихся клеток опухоли.

Операция Моса

При этой операции производится послойное иссечение кожи вместе с меланомой. Каждый слой изучается под микроскопом во время операции на наличие признаков опухоли. Удаление продолжается до тех пор, пока в образце не будет обнаружено отсутствие клеток меланомы. Подобный подход позволяет полностью иссечь опухоль и сохранить максимальный объем здоровой кожи.

Ампутация

При расположении меланомы на пальце, может потребоваться полное или частичное его удаление.

Лимфодиссекция

Если лимфатические узлы уплотнены или увеличены, и биопсия показывает наличие в них клеток меланомы, проводится лимфодиссекция. При этой операции хирург иссекает все лимфатические узлы, расположенные рядом с очагом меланомы. Если размеры лимфатических узлов в норме, допускается проведение биопсии сторожевого лимфоузла. При отсутствии в сторожевом лимфоузле признаков меланомы, считается крайне малая вероятность распространения опухоли в лимфатические узлы. В таких случаях необходимость в проведении лимфодиссекции отпадает.

В случае обнаружения клеток меланомы в сторожевом лимфоузле рекомендуется удаление остальных лимфатических узлов в области расположения опухоли. Эта операция называется полноценная лимфодиссекция.

Лимфодиссекция проводится только при необходимости. При этом высок риск развития лимфедемы.

Операции при метастазирующей меланоме

Если, при лечении метастазирующей меланомы, предполагается использовать операцию, необходимо обсудить с врачом цель лечения, и его возможные преимущества и риски. В таких случаях операция может быть проведена с целью контроля симптомов опухоли, но не позволяет ее излечить.

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.