germanmedicine.ru // Лечение рака в Германии // Онкологические маркеры в Германии

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ в ГЕРМАНИИ

Виды онкомаркеров

Онкологические маркеры (онкомаркеры) – это специфические белковые соединения, уровень которых в крови человека повышается при наличии злокачественной опухоли. В онкологии определение этих соединений применяется с целью первичной диагностики, в процессе динамического наблюдения за пролеченными больными с целью ранней диагностики рецидивов, а также для оценки эффективности проводимого противоопухолевого лечения.

В настоящее время выделено и используется большое количество онкомаркеров в зависимости от пораженного органа. В программе check-up используются одни из наиболее распространенных и важных. Повышения их уровня (в особенности значительное повышение) в крови человека – серьезный повод для углубленного обследования, которое планируется в зависимости от того, какой онкомаркер повышен.

Онкомаркер PSA (простатоспецифический антиген, ПСА)

Вещество белковой природы, которое вырабатывается клетками предстательной железы. Основное количество ПСА находится в протоках предстательной железы и способствует разжижению семенной жидкости. Через барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом в кровь попадает небольшое количество ПСА. Повышение ПСА в крови обусловлено тем, что нарушается барьер между системой протоков предстательной железы и кровеносным руслом. Это может быть связано с воспалительным процессом (простатит, абсцесс), доброкачественной гиперплазией предстательной железы и злокачественным новообразованием предстательной железы, а также с урологическими манипуляциями: массаж предстательной железы, катетеризация мочевого пузыря и цистоскопия. Наиболее выраженное и стабильное повышение ПСА, как правило, связано с раком предстательной железы.

Комбинация трансректального УЗИ и определения ПСА – это эффективный метод скрининговой диагностики рака предстательной железы.

Онкомаркер СА 19-9

Представляет собой углеводный антиген, вырабатывающийся в норме клетками слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Повышение уровня отмечается при раке поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, печени, яичников, а также этот маркер может повышаться при неопухолевых хронических заболеваниях (желчнокаменная болезнь, холецистит, цирроз печени, панкреатит), ревматических заболеваниях.

Для диагностики хронической патологии не используется и повышение его, это повод для более детального обследования желудочно-кишечного тракта для исключения злокачественного поражения.

Онкомаркер CEA (РЭА, раковый эмбриональный антиген)

Имеет основное применение в диагностике рака толстой и прямой кишки. Тем не мене, он может быть повышен и при некоторых разновидностях рака легкого. Поэтому его относят к неспецифическим (не относящемуся к конкретному органу, как, например, ПСА) и его повышение требует обязательного дообследования.

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.