germanmedicine.ru // Лечение рака в Германии // Альтернативные и дополнительные методы лечения рака в Германии

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА в ГЕРМАНИИ

Основные методы лечения рака

На сегодня известно три основных, классических или традиционных метода лечения онкологических заболеваний: хирургический; лучевой; лекарственный (химиотерапия, гормонотерапия). Существуют и другие, альтернативные и дополнительные методы лечения рака, часто применяющиеся совместно с традиционными методами или самостоятельно при невозможности использования классических подходов к лечению.

Современная медицина, используя последние достижения науки, продолжает развивать наиболее значимые направления в лечении:

  • Гипертермия.
  • Гипергликемия.
  • Торможение роста опухоли.
  • Облегчение доставки лекарств.
  • Воздействие на мембраны опухолевых клеток.

Существуют экспериментальные методы, показавшие свою достаточную эффективность и готовые выйти из области научных исследований в широкую клиническую практику:

  • Аутопересадка красного костного мозга в сочетании с большими дозами цитостатиков.
  • Генная терапия.
  • Электрохимиотерапия.
  • Фокусированный ультразвук высоких энергий (выжигающая терапия опухолей).

Существуют и другие методы, но находящиеся либо в начальной стадии изучения, либо эффективные лишь при лечении отдельных видов опухолей.

Кратко о некоторых методах:

Гипертермия

Еще в 1986 г., в Москве на специализированном симпозиуме было показано, что гипертермия - действенный метод повышения эффективности лечения злокачественных новообразований.

Гипертермия помогает воздействовать на обширные зоны опухоли с незначительным кровоснабжением, т.е. зоны, на которые невозможно адекватно воздействовать с помощью лекарственной или лучевой терапии. Эти зоны содержат большое число клеток, испытывающих недостаток кислорода, а гипертермия способна повысить чувствительность гипоксических клеток к любому дополнительному воздействию (в два раза и более).

Гипергликемия

Этот метод используется для увеличения чувствительности опухолевых клеток к дополнительному внешнему воздействию. При введении избытка глюкозы раковые клетки способны активно ее окислять до молочной кислоты. Интенсивный гликолиз вызывает накопление молочной кислоты, подкисление среды в самой опухоли и в непосредственно прилегающих к ней тканях, что и приводит к повышению чувствительности опухоли к терапии.

Достаточно часто проводится глюкозная терапия в сочетании с блокаторами водородного насоса, а также гипергликемия в сочетании с гипоксией. Сочетание же гипергликемии и гипертермии создает почти идеальные условия для тотальной гибели раковых клеток.

Торможение роста опухоли

Торможение роста опухоли воздействием на сосуды, нивелированием действия стимуляторов роста и т.д. В данную группу входят мероприятия, ухудшающие кровоснабжение опухоли (перевязка, тромбоз сосудов и т.д.),

Облегчение доставки лекарств к опухолевым клеткам

Известно, что фибриновая капсула опухолей и их метастазов затрудняет доступ лекарственных средств и клеток иммунной системы (макрофагов, натуральных киллеров). Следовательно, использование антикоагулянтов и фибринолитиков (стрептаза и лидаза), способно не только усилить эффект от проводимой химиотерапии, но и облегчить доступ собственных клеток иммунной системы к раковым клеткам.

Воздействие на мембраны опухолевых клеток

Воздействие на мембраны опухолевых клеток для улучшения проникновения лекарств и изменения внутренней среды раковой клетки. Удивительно то, что одного факта изменения питания может быть достаточно для уменьшения вязкости и увеличения проницаемости мембран раковых клеток. Таким эффектом обладает рыбий жир. Жир, добытый из северных океанических рыб, содержит в своем составе эйкозапентаеновую кислоту. Она уже хорошо зарекомендовала себя в кардиологической практике, как отличное средство профилактики инфарктов. Оказалось, что эйкозапентаеновую кислота эффективна и при лечении опухолей в эксперименте, причем, как в сочетании с химиотерапией, так и без нее.

Схожими эффектами по отношению к мембранам обладают также некоторые психотропные, кардиологические и противоревматические средства.

Акулий жир

Акулий жир используется в качестве дополнительного средства при традиционном лечении онкологических заболеваний. Однако широкомасштабных исследований, подтверждающих эффективность препарата, не проводилось.

Акулий хрящ

Считалось, что экстракт акульего хряща творит чудеса. Но чуда не произошло. Препарат оказался неэффективным и позабытым уже в конце прошлого века.

Витамин В17 (лаетраль, амигдалин)

Амигдалин содержится в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен и т.д. Препарат исследовался еще с 50-х годов, но так и не показал своей эффективности. В США препарат запрещен из-за риска отравления цианидами.

Коровий хрящ

Коровий хрящ преподносится как средство от многих болезней, включая рак. Однако уже более 30 лет нет никаких научных доказательств эффективности «вытяжки из трахеи коров».

Кребиозен

Кребиозен – это препарат из лошадиной крови с добавкой Actinomyces bovis. Известен уже более 50 лет как препарат для снижения веса. Однако эффективности лечения рака и других болезней так и не обнаружено.

Липоевая кислота

Липоевая кислота играет большую роль в обмене веществ, обладает антиоксидантными свойствами, используется в лечении некоторых заболеваний. Синтезируется в организме человека. Обычные дозировки вреда организму не приносят, однако противораковая эффективность пока не доказана.

Липринол

Липринол – это жирная кислота, используемая в качестве пищевой добавки. Польза препарата обсуждается еще с 70-х годов. Клинические испытания не проводились, а потому споры о возможной пользе так и остаются неразрешенными.

Метод Ревича

Смысл лечения сводится к нормализации обмена липидов, который должен привести к исцелению.

Индивидуальная рецептура препарата включает в себя спирты, селен, холестерол, эстрогены, йод, ртуть, железо, производные никотиновой кислоты.

Клинические испытания, проведенные еще в 60-х годах, показали полное отсутствие эффективности данного метода.

Морской огурец

Ядовитые вещества, содержащиеся в этом животном, заявляются в качестве панацеи от многих болезней, однако подтверждений нет.

Омелотерапия

Омела – это растение, паразитирующее обычно на деревьях. В качестве лекарства предлагается использование экстракта.

В Америке препарат запрещен, в Европе разрешен для паллиативной терапии, т.е. не для лечения, а облегчения участи пациента.

Перекись водорода

Использование перекиси основано на предположении о том, что опухоль лучше растет при пониженном содержании кислорода и наоборот. Однако эффективность препарата при научных исследованиях так и осталась недоказанной, как при изолированном применении, так и в случае комплексной терапии.

Промывание печени

Методы удаления "шлаков" из печени с помощью растений, ферментов, соков, масел и т.д. При этом заявляется, что «чистка печени» препятствует развитию многих заболеваний, включая рак. Научных подтверждений эффективности нет, а некоторые компоненты лечения вредны.

Сульфат гидразина

Сульфат гидразина до сих пор пытаются применять в качестве альтернативного метода лечения запущенного рака. Препарат известен уже около 100 лет.

Сегодня ученые пришли к вполне определенному выводу: сульфат гидразина не приводит к уменьшению размеров опухоли и не продлевает жизнь пациентов.

Убихинон (коэнзим Q10)

Убихинон (коэнзим Q10) участвует в поддержании должного энергетического баланса в организме, частично синтезируется в организме и потребляется с некоторыми продуктами питания (рыбой, мясом, бобовыми, шпинатом). Обладает антиоксидантной активностью.

Производители пищевых добавок рекламируют убихинон, как средство от рака и некоторых других заболеваний. Испытания коэнзима Q10 доказали его протективное действие на сердечно-сосудистую систему, выживаемость пациентов на фоне противоопухолевого лечения, однако прямого и эффективного влияния препарата на опухоль не обнаружено.

Хелатотерапия

Данный вид лечения предполагает внутривенное введение этилендиаминтетраацетиловой кислоты, способной связывать тяжелые металлы.

Сейчас хелатотерапия широко используется при отравлениях тяжелыми металлами. Однако еще в конце прошлого века было доказано, что хелатотерапия бесполезна при лечении чего-либо, кроме уже упомянутых отравлений. Курсовое лечение опасно для здоровья, как отдельных органов и систем, так и организма в целом, давая не целительный, а губительный эффект, в том числе, стимулируя канцерогенез.

Энзимотерапия

Энзимы (ферменты) природные катализаторы биохимических реакций. Некоторые ферменты используются в традиционной медицине и продаются в аптеках. Однако энзимы, попадая в желудочно-кишечный тракт, в итоге распадаются на аминокислоты. Поэтому и лечебный эффект может быть лишь аналогичным приему белковой пищи.

Необходимо помнить о том, что многие популярные методы лечения (акулий хрящ, витамин В17, энзимотерапия и т. д.), рекламирующиеся в средствах массовой информации, не только малоэффективны, но порой и опасны.

(495) 740-58-10 - запрос на лечение в Германии

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения
по региону Германии:
Стоимость лечения
и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.